Премьер Великобритании Лиз Трасс отказалась подавать в отставку

Лиз Трасс извинилась за допущенные ошибки на посту премьера.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что не собирается покидать свой пост. Она сказала в интервью телеканалу BBC, что возглавит Консервативную партию на следующих всеобщих выборах.

"Важно то, что я была избрана на эту должность, чтобы принести пользу стране. Мы столкнулись с очень трудными временами. Мы просто не можем себе позволить тратить время на разговоры о Консервативной партии, мы должны действовать – это моё послание коллегам", – сказала она.

Также Лиз Трасс извинилась за допущенные ошибки на посту премьера. Она признала, что слишком поторопилась с реализацией планов по развитию Соединённого Королевства.

"Я по-прежнему привержена своему видению, но нам придётся реализовать его по-другому", – сказала она.

17 октября парламентарии-консерваторы призвали Лиз Трасс подать в отставку после спорных решений в сфере экономики.

5 сентября 2022 года Лиз Трасс сменила Бориса Джонсона на постах премьер-министра и лидера Консервативной партии Великобритании. План правительства под руководством Трасс, подразумевавший масштабное снижение налогов, вызвал недовольство со стороны общественности, после чего курс фунта упал до рекордно низкой отметки, почти сравнявшись с долларом.

После этого британским властям пришлось отказаться от сокращения максимальной ставки подоходного налога и снижения корпоративного налога. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров