Борис Джонсон уверен, что Лиз Трасс поможет Великобритании преодолеть энергетический кризис

В своём прощальном выступлении Борис Джонсон выразил поддержку новому правительству Лиз Трасс.

Покинувший пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон произнёс прощальную речь у резиденции на Даунинг-стрит. Политик выразил уверенность в компетентности своей преемницы и заявил, что она поможет стране преодолеть энергетический кризис, сообщает ВВС.

"У нас есть силы, чтобы дать людям то, что им необходимо, и преодолеть этот энергетический кризис. Я знаю, что Лиз Трасс и правительство консерваторов сделают всё, что в их силах, чтобы помочь людям. Наша страна его преодолеет", – сказал Борис Джонсон.

Политик добавил, что готов поддерживать новое правительство и призвал коллег из Консервативной партии помочь Лиз Трасс, сплотившись на благо народа.

Борис Джонсон и его жена направятся в Абердин. Ожидается, что экс-глава правительства встретится с королевой Великобритании Елизаветой II.

5 сентября Консервативная партия Великобритании избрала своим новым лидером и преемницей Бориса Джонсона на посту премьер-министра Лиз Трасс. Лиз Трасс известна как первая в истории Великобритании женщина, занимавшая пост лорда-канцлера (в 2016-2017 годах). Она в разное время возглавляла министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, юстиции, внешней торговли. С сентября 2021 года занимала должность министра иностранных дел.


Читайте также:


Новости партнеров