Премьер-министр Армении поручил уложить на асфальт телохранителей олигархов

Никол Пашинян заявил о заговоре олигархов, которые прослушивают телефонные разговоры силовых структур.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил Службе национальной безопасности (СНБ) и полиции обезоружить телохранителей олигархов и высокопоставленных чиновников, сообщает агентство "Новости Армении".

Он заявил, что прослушивание телефонного разговора директора СНБ и начальника Специальной следственной службы (ССС) – это предательство и преступление против государственности Армении.

"Я поручил СНБ и полиции выявить организаторов этого предательства и подвергнуть их самой строгой ответственности. Некоторые люди, связанные с олигархами и высокопоставленными чиновниками, приобрели устройства для прослушки и создали свои спецслужбы. Эти так называемые спецслужбы в виде бритоголовых и охраны будут выявлены и уничтожены. Все группировки, имеющие незаконное оружие, будут обезоружены. Поручаю начать рейды и уложить на асфальт телохранителей олигархов и высокопоставленных чиновников, всех обезоружить", – заявил Пашинян.

Он потребовал, чтобы директор СНБ и глава полиции доложили ему о проделанной работе.

"Ни одной мыши не удастся ускользнуть. В Армении прошли времена воров. Мы найдём их в Америке, Австралии и России. Найдём и привезём сюда. Роберт Кочарян и Серж Саргсян (бывшие президенты Армении. – Авт.), вот теперь ждите", – предупредил премьер-министр.

11 сентября в интернете появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждают уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Участники беседы признали подлинность записи.

Ванецян в этом разговоре говорит собеседнику о необходимости посадить Кочаряна. Собеседники обсуждают арест Хачатурова, Ванецян отмечает, что в этом случае надо быть осторожным, так как есть вероятность испортить отношения с Москвой, глава ССС успокаивает его, уверяя, что для ареста Хачатурова есть все основания.

Указанные выше лица также обвиняются в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года, повлёкших за собой гибель 10 человек.

Бывший глава Армении Роберт Кочарян также обвиняется в финансовых махинациях и отмывании денег. В СНБ пообещали предоставить информацию о махинациях брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна.

Поделиться:

Читайте также