Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что не уйдёт в отставку на фоне протестов в стране

Он подчеркнул, что в его повестку входит лишь обеспечение безопасности и стабильности в стране.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не собирается уходить в отставку на фоне митингов, которые начались после заключения соглашения о полном прекращении огня в Карабахе, сообщает DW.

"В моей повестке лишь один вопрос – обеспечение стабильности в стране. Другого вопроса в моей повестке нет", – сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр также ожидает, что оппозиция заявит об исключении каких-либо насильственных действий или разжигания насилия в своей дальнейшей деятельности. По мнению Пашиняна, после этого спадёт волна напряжённости.

Протесты захлестнули страну после заключения соглашения о полном прекращении огня в Карабахе. Демонстранты требуют отставки Никола Пашиняна.

Читайте также: Новый исход. Армяне бегут из Карабаха, сжигая свои дома

15 ноября служба национальной безопасности Армении заявила, что пресекла попытку убийства премьера. По этому делу задержали бывшего директора службы нацбезопасности, лидера оппозиционной партии "Родина" Артура Ванецяна. Сегодня его освободили из-под стражи. Он заявил, что власть пытается его отстранить от политических процессов.

Поделиться:

Читайте также