Премьер Армении Никол Пашинян подаст в отставку с 20 апреля по 5 мая

По словам главы аппарата премьера Арсена Торосяна, решение о проведении парламентских выборов является бесповоротным и необходимым. 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен подать в отставку в период с 20 апреля по 5 мая, сообщает "Sputnik Армения".

Дату назвал глава аппарата премьера страны Арсен Торосян. По его словам, решение о проведении парламентских выборов является бесповоротным и необходимым. 

"Это инструмент ослабления политической напряженности и возвращения страны в русло стабильного развития. Нужно сделать всё, чтобы принцип формирования власти народом чётко действовал, как он действовал на выборах 2018 года", – сказал Арсен Торосян.

Никол Пашинян покинет пост главы правительства для проведения внеочередных парламентских выборов. По словам Пашиняна, если граждане подтвердят свой мандат доверия, он и его команда продолжат служить им с ещё большей эффективностью. Если нет, то они покорно передадут власть тому, кого выберет народ.

Внеочередные парламентские выборы пройдут 20 июня. 

В стране начались митинги после заключения соглашения о полном прекращении огня в Карабахе. Протестующие несколько месяцев требуют отставки Никола Пашиняна.

Новости партнеров