Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Ангела Меркель

Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Ангела Меркель / Фото Reuters

Лидер Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сменившая Ангелу Меркель, заявила, что у неё нет планов занимать пост канцлера до 2021 года, сообщает Reuters.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр отметила, что Меркель готовит почву для своего постепенного ухода из политики, и подчеркнула, что не желает ускорять этот процесс.

"Канцлер и правительство избираются на полный срок, и граждане вправе ожидать, что они серьёзно относятся к этому мандату. Поэтому я могу исключить, что прилагаю усилия для бессмысленных изменений", – рассказала Крамп-Карренбауэр в интервью газете Welt am Sonntag.

Новая лидер ХДС отметила, что разделение руководящих ролей создало предпосылки в обществе для спекуляций о том, что между ней и Меркель отсутствует взаимопонимание. Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что её отношения с Ангелой Меркель очень хорошие.

"Теперь, когда мы участвуем в избирательной кампании (по выборам в Европарламент. – Авт.), на протяжении многих дней я общаюсь с ней чаще, чем с мужем", – пошутила она.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр сказала, что будет работать над запуском новой платформы ХДС до конца 2020 года.

В декабре 2018 года Ангела Меркель ушла с поста председателя ХДС, который она возглавляла 19 лет. Однопартийцы подарили ей дирижёрскую палочку.

Канцлер ФРГ заявила, что не будет баллотироваться в 2021 году на следующий срок для того, чтобы другие смогли взять на себя ответственность.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter