Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не будет баллотироваться в 2021 году на следующий срок для того, чтобы другие смогли взять на себя ответственность, сообщает РИА "Новости".

Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, 29 октября сообщила, что не будет претендовать на пост канцлера в 2021 году. Также глава Христианско-демократического союза не намерена бороться за место в бундестаге, а на партийном съезде в декабре в Гамбурге не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя ХДС.

"Моё решение связано с тем, что я уже более 18 лет среди христианских демократов (ХДС), и необходимо когда-то сказать: пусть уже другие возьмут на себя ответственность. Меня четвёртый раз избрали на должность канцлера, и я 13 лет на посту. Я сказала, что готова оставаться до конца срока, но потом не буду выдвигать свою кандидатуру", – пояснила своё высказывание Меркель во время выступления в Киеве.

Она также отметила, что сделала такое заявление, чтобы партия могла подготовиться к выборам во главе с другими людьми, которые, возможно, имеют иные точки зрения.

По мнению Меркель, Христианско-демократический союз остаётся самой сильной политической силой Германии, однако результаты её поддержки не такие высокие, как ожидалось.

В начале октября сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель пользуется наибольшим доверием среди мировых лидеров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter