В 2017 году число китайских туристов, посетивших Казахстан, составило 257 тысяч человек, а число казахстанцев, посетивших Китай в первой половине 2017 года, – 109 600 человек. Об этом сообщил посол Китая в Казахстане Чжан Ханьхуэй на торжественной церемонии закрытия Года туризма Китая в Казахстане в столичном Дворце мира и согласия, передаёт МИА "Казинформ".

Он отметил, что в целом обоюдный туристический поток достиг 500 тысяч человек.

"Это очень большая работа, проделанная двумя странами. Посольство Китая в Астане всегда поможет казахстанским туристам посетить Китай. А там китайский народ с энтузиазмом, ожиданием, хорошими винами и продуктами ждёт вас", – сказал посол.

Заместитель министра главного управления туризма Ду Дзян добавил, что Китай открывает в Астане представительство Государственного управления туризма Китая.

"В завершение Года туризма Китая в Казахстане мы открываем в Астане представительство Государственного управления туризма Китая. Это только начало большого сотрудничества с Казахстаном в туристической отрасли", – подчеркнул замминистра.

Год туризма Китая в Казахстане открыли в апреле 2017 года во время Казахстанской международной туристической выставки. В преддверии его завершения в Алматы стартовал международный фестиваль "Путешествие по Великому шёлковому пути Казахстана". В нём участвовали как официальные представители, так и представители туристического бизнеса двух стран. Официальную делегацию возглавил Ду Дзянь.

11 ноября Алматы передал эстафету фестиваля Таразу, где прошёл казахстанско-китайский туристический форум. 15 ноября участников фестиваля принял Шымкент.

16 сентября 2013 года глава государства Нурсултан Назарбаев и председатель КНР Си Цзиньпин в совместной декларации о дальнейшем развитии стратегического партнёрства объявили 2017 год Годом туризма Китая в Казахстане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter