Тимоти Беннет

Тимоти Беннет / Фото с сайта nzherald.co.nz

Совет директоров и акционеры биржи Международного финансового центра "Астана" (AIX) объявили о новых назначениях в преддверии начала работы биржи, сообщает пресс-служба МФЦА.

Председателем правления AIX назначен Тимоти Беннет. Главным юристом и членом правления стал Арман Тастанбеков, главой в части регулирования и комплаенса биржи – Жан-Филипп Луванкур.

Тимоти Беннет был председателем правления Новозеландской фондовой биржи (NZX), лицензированным оператором рынка ценных бумаг и рынка деривативов. Он возглавлял NZX в период значительных организационных и нормативных изменений, включая замену и модернизацию торговых и клиринговых систем биржи, а также запуск 23 биржевых инвестиционных фондов через управляющий фонд Новозеландской фондовой биржи, говорится в сообщении.

"Биржа МФЦА провела тщательный процесс поиска и отбора во многих странах, и мы очень рады привлечь человека с обширным международным опытом работы на биржах и рынках капитала, чтобы возглавить AIX", – отметил председатель правления администрации МФЦА Нурлан Кусаинов.

В период работы Тимоти Беннета на площадке NZX правительство Новой Зеландии приватизировало ряд государственных предприятий. Этот опыт будет бесценен, поскольку Казахстан приступает к аналогичной программе приватизации, считают в руководстве биржи МФЦА.

До прихода на NZX Беннет был партнёром в компаниях Oliver Wyman и Boston Consulting Group в Азии. Его опыт в консалтинге включает разработку стратегий и развитие рынка капитала для стран и их бирж как в Азии, так и на Ближнем Востоке, а также развитие рынков для торговли деривативами, в первую очередь железной руды.

"Я в восторге от возможности поучаствовать в развитии рынка капитала Казахстана в рамках МФЦА. Для выстраивания внутреннего и международного доверия инвесторов, мы будет развивать и регулировать AIX по международным стандартам", – сказал Тимоти Беннет.

Арман Тастанбеков 17 лет работал в качестве партнёра в ведущих международных юридических фирмах и странового советника для компании из списка FTSE100. Он имеет доступ к юридической практике в Казахстане и штате Нью-Йорк, США. Его юридический опыт сосредоточен на рынках капитала, слияниях и поглощениях в ключевых секторах экономики как в Казахстане, так и во всем регионе.

Жан-Филипп Луванкур имеет обширный международный опыт работы в финансовых учреждениях, включая NYSE Euronext, Societe Generale и Kleinwort Hambros. На новой должности Жан-Филипп Луванкур отвечает за регулирование рынков, эмитентов и участников торговли на AIX по модели саморегулирования, утверждённой комитетом МФЦА по регулированию финансовых услуг.

Основными стратегическими партнёрами биржи МФЦА являются Шанхайская фондовая биржа, с которой заключено акционерное соглашение, и NASDAQ, которая предоставила техническую платформу. В апреле 2018 года сообщалось, что биржа МФЦА заключила сделку по кибербезопасности с Тель-Авивской ТASE.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter