Председатель политической партии "Бірлік" Серик Султангали проголосовал на выборах депутатов в Мажилис Парламента Казахстана и маслихатов всех уровней на участке №258 в здании столичного КазГЮУ. Отдать свой голос он пришёл один и в хорошем настроении. 

"Настроение хорошее, весеннее", - поделился с журналистами Серик Султангали, заходя на избирательный участок. 

Лидер партии также отметил, что выборы - это, по его мнению, праздник. 

"Выборы - это всегда праздник. Безусловно, у всех прослеживается только одна линия, что избиратель будет голосовать за спокойствие и процветание нашей страны. Это в программе и нашей партии. Это, безусловно, праздник на фоне бушующего мирового сообщества", - сообщил он после голосования. 

Нужно сказать, что председатель партии, как он позже пояснил, потратил некоторое время на бюллетень для голосования за депутатов в маслихаты. 

"Для меня немножко было непонятно чисто технически по второму бюллетеню, который в местные органы. Там было три фамилии, я внимательно изучал каждую, а потом проголосовал", - отметил Султангали.  

На данный момент, 11 часов по времени Астаны, на избирательном участке, где проголосовал Серик Султангали, побывали 90 избирателей. 



Отметим, сегодня, 20 марта, в Республике Казахстан проходят внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов всех уровней. 

Партия "Бірлік" впервые в этом году борется за парламентские места. На выборы политическое объединение выдвинуло восемь своих кандидатов.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter