Председатель Генеральной ассамблеи ООН Мирослав Лайчак обратился с призывом ко всем странам соблюдать олимпийское перемирие во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхёнчхане, сообщает Центр новостей ООН.

В преддверии XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее председатель Генассамблеи напомнил о важной роли спорта в "построении мирного будущего для всего человечества". Генассамблея выделила спорт в качестве одного из главных двигателей устойчивого развития, поскольку он способствует достижению целей в таких областях, как права и возможности женщин и молодёжи, здравоохранение, образование и социальная интеграция.

Мирослав Лайчак призвал все враждующие стороны использовать олимпийское перемирие как возможность урегулировать разногласия мирным путём. В знак взаимной поддержки и солидарности между Международным олимпийским комитетом и ООН в Олимпийском парке поднимут флаг Организации Объединённых Наций.

Традиция заключать временное перемирие в период Олимпиады зародилась в Греции в VIII веке до нашей эры. Оно начинается за неделю до игр и заканчивается через неделю после их закрытия.

XXIII зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. В соревнованиях примут участие 90 стран. За медали поборются 2 500 спортсменов. Всего будет разыграно 98 медалей в 7 видах спорта.

В ноябре 2017 года министр культуры и спорта Казахстана заявил, что сборная РК на Олимпиаде в Пхёнчхане обречена на успех.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter