Министр культуры и спорта РК отчитался о формировании олимпийской сборной на предстоящие зимние Игры 2018 года. Обращаясь к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву, Арыстанбек Мухамедиулы произнёс фразу, которая развеселила присутствующих.

"Бакытжан Абдирович, есть такая цитата: "Обречены на успех", – сказал министр, отвечая на вопрос Сагинтаева о прогнозе по медалям.

"Ну хорошо, тогда вам поручается качественно провести завершающую стадию подготовки наших олимпийцев. И будем ждать с медалями, других вариантов у вас больше не остаётся – обречены", – парировал Сагинтаев на тему Олимпиады 2018 года, которая пройдёт в Корее.

Делая прогнозы на будущее, Мухамедиулы не преминул вспомнить и былые успехи казахстанских спортсменов.

"В сезоне 2016-2017 сборные команды по зимним видам спорта в официальных соревнованиях, чемпионатах, кубках мира и других международных стартах завоевали 129 медалей. Из них 37 золотых, 38 серебряных и 54 бронзовые. На данный момент утверждены индивидуальные планы заключительных этапов подготовки кандидатов в олимпийскую сборную. Определены задачи по выступлению на Олимпийских играх. Сегодня имеется 13 лицензий по двум видам спорта – биатлон и фигурное катание. Претендентами на завоевание лицензий определены 62 спортсмена по 9 видам спорта. Формирование олимпийской сборной будет продолжаться до января следующего года", – подытожил министр спорта.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан, Республика Корея. В соревнованиях примут участие 90 стран. За медали поборются 2 500 спортсменов. Всего будет разыграно 98 медалей в 7 видах спорта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter