Предпринимателям напомнили о сроках сдачи налоговой отчётности за 2021 год

Сроки представления годовой налоговой отчётности за 2021 год истекают 31 марта.

Комитет государственных доходов МФ РК обратился к индивидуальным предпринимателям с просьбой не тянуть со сдачей налоговой отчётности.

"Многие налогоплательщики представляют налоговую отчётность в последние дни до окончания срока представления, что создаёт нагрузку на систему и каналы связи. Во избежание пиковых нагрузок просим представлять налоговую отчётность заблаговременно, либо заранее пользоваться стандартными механизмами для продления сроков предоставления ", – говорится в сообщении.

В комитете напомнили, что сроки представления годовой налоговой отчётности за 2021 год истекают 31 марта.

Из-за задержек в обработке информационной системе "СОНО" 18 февраля 2021 года в 17.00 установили свыше пяти тысяч фактов отправки и приёма очередной налоговой отчётности дважды.

"Для разрешения сложившейся ситуации налогоплательщикам рекомендуется отозвать методом удаления налоговую отчётность, ошибочно представленную в налоговый орган, в случае возникновения вопросов обратиться в Техническую службу поддержки пользователей КНП/СОНО ([email protected]). Одновременно КГД проводит системную работу в этом направлении", – добавили в комитете.

Налогоплательщики вправе продлить срок представления налоговой отчётности при условии её представления в электронной форме, за исключением заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Для продления срока необходимо направить в орган госдоходов по месту регистрационного учёта либо в "Правительство для граждан" уведомление до истечения срока, установленного Налоговым кодексом.

Уведомление можно направить в электронной форме через "Кабинет налогоплательщика" на сайте комитета.


Читайте также:


Новости партнеров