В сети автозаправочных станций компании "КазМунайГаз" не намерены вводить продажи бензина самой популярной марки Аи-92 по талонам, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на официальный ответ нацкомпании на редакционный запрос.

"На сегодняшний день в сети АЗС "КазМунайГаз" полностью сформирован месячный запас бензина марки Аи-92. Кроме этого, следует учитывать регулярные поставки с казахстанских заводов. Таким образом, на текущий момент предпосылок для продажи топлива марки Аи-92 по талонам на АЗС нашей сети не наблюдается", – сообщили в пресс-службе "КазМунайГаз Өнімдері".

Сеть автозаправочных станций национальной компании "КазМунайГаз" насчитывает 344 производственных объекта розничной реализации. Поставки топлива на них осуществляют 38 нефтебаз в 10 регионах республики, при этом 10 нефтебаз принадлежат компании на праве собственности.

Сеть АЗС Nomad Oil в 20-х числах января, по сообщению МИА "Казинформ", вновь стала отпускать бензин популярной марки исключительно по талонам.

В начале января 2018 года глава Министерства энергетики Канат Бозумбаев заявил, что Казахстану к 2022 году необходимо построить 4-й нефтеперерабатывающий завод, так как растущий спрос и потребление бензина в Казахстане к этому времени приведёт к дефициту высокооктанового топлива в размере от 1 до 1,5 млн тонн.

Мощность 3 существующих НПЗ республики после модернизации составляет 16,6 млн тонн.

Модернизация нефтеперерабатывающего завода в Шымкенте должна завершиться во втором полугодии 2018 года. В текущем году объёмы производства отечественного топлива, по словам Бозумбаева, полностью покроют потребность казахстанского рынка.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter