Министерство юстиции Казахстана объявило о начале приёма предложений по решению проблемных вопросов в сфере защиты права собственности. Свои предложения граждане могут отправить на электронный почтовый адрес p.propertyrights@adilet.gov.kz.

"Все поступившие предложения рассмотрят члены рабочих групп, в состав которых вошли представители государственных органов, гражданского сектора и бизнес-сообщества. На основании полученных сведений будет проведён анализ. В результате будут выработаны поправки в законодательство", – сообщается на сайте Министерства юстиции.

От казахстанцев ждут проявления активной гражданской позиции и конструктивных предложений, направленных на усиление защиты права собственности и устранение проблем в данной сфере, подчеркнули в ведомстве.

Приём предложений продлится до 10 мая 2017 года.

Во время обсуждения конституционной реформы в рабочую группу поступило три тысячи предложений от казахстанцев.

10 марта 2017 года в Казахстане приняты поправки в Конституцию, согласно которым депутаты будут наделены дополнительными полномочиями в вопросах контроля работы Правительства. В том числе парламентарии смогут назначать ряд министров и требовать их отставки в случае промахов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter