Правоохранители огласят итоги следствия по январским событиям в мажилисе 5 января

На слушаниях выступит генеральный прокурор Берик Асылов и руководители правоохранительных органов.

Что. Специальные слушания для открытого освещения результатов проведённых в течение этого года следственных действий по январским событиям. 

Где. Мажилис парламента РК. 

Когда. 5 января в 10.00.

Где. Заседание будут транслировать в прямом эфире на сайте мажилиса и республиканском телеканале "Хабар 24".

Подробности. На слушаниях выступит генеральный прокурор Берик Асылов и руководители правоохранительных органов, примут участие общественные активисты. Ранее депутат Едил Жанбыршин предложил генпрокурору и руководителям силовых структур прийти в мажилис и ответить на волнующие казахстанцев вопросы о январских событиях.

Что ещё нужно знать. 2 января 2022 года в Мангистауской области люди начали выходить на митинги из-за цен на автогаз. Несогласные с новыми расценками записывали видеообращение к руководству области и перекрывали дороги. Стихийные митинги охватили несколько городов и сёл на западе страны. 3-4 января поддержать митингующих вышли и в других городах страны. В ночь на 5 января стихийные акции протеста начали перерастать в беспорядки, которые продолжились на следующий день в разных городах Казахстана. Позже власти назвали события, случившиеся 5 января, попыткой государственного переворота. Жертвами январских событий стали 238 человек, среди них преступники, а также невинные люди.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров