Подрядчик за свой счёт устраняет дефекты на мемориале памяти жертв январских событий

Для проведения этих работ мемориальный комплекс закрывать не придётся, сообщили в акимате Алматы.

В Алматы дефекты на мемориале "Тағзым", посвящённом памяти жертв январских событий, уже начали устранять.

Накануне в сети появилась видеозапись, в которой автор видео утверждал, что памятник начал разваливаться через два дня после открытия. Он заявил, что облицовочные камни некачественные, а между плитками облицовки видны широкие зазоры.

27 декабря жители города заметили, что на объекте ведут ремонтные работы. Видеозапись с места появилась в Telegram-канале "Обожаю".

Подрядчик устраняет недочёты в рамках своих гарантийных обязательств. Работы будут продолжаться пару дней.

"Мемориал не закрыт и не будет закрываться. На определённых участках специалисты проводят небольшие работы по замечаниям", – говорится в сообщении пресс-службы акимата Алматы.

Ранее на критику в соцсетях ответили авторы мемориала жертвам январских событий. Они категорически не согласились с заявлениями о том, что при создании монумента якобы использовали некачественные материалы, из-за чего между плитами образовались щели и зазоры. По их словам, зазоры между плитками на земле созданы как специальные водосточные каналы.

Также они сообщили, что недостатки в укладке и монтаже плит могли возникнуть из-за того, что мемориал установили зимой. Архитекторы Алексей Ивженко и Гайни Сагидуллаева сказали, что получили много положительных оценок проделанной работе со стороны представителей профессионального сообщества. При этом они подчеркнули, что открыты для объективной дискуссии и справедливой критики.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров