Действия своего сотрудника прокомментировали в УВД Шымкента. Накануне в сеть попал видеоролик, на котором полицейский ударил в живот девушку. Патруль приехал на вызов о хулиганстве, сообщает "31 канал". За нарушителя порядка вступилась его супруга. Девушка неприлично выражалась в адрес полицейских, а потом и вовсе накинулась на одного из них и сорвала с него погоны. В ответ сотрудник полиции нанёс ей удар в живот.

"По поводу удара в живот. В настоящее время сейчас назначена служебная проверка, потом в отношении данной гражданки назначена судебно-медицинская экспертиза. По заключению судебно-медицинской экспертизы, согласно заключению, точно будет ясно, было ли ей нанесено телесное повреждение", – начальник УВД Шымкента Арман Бисембаев.

Юристы пояснили, что полицейский вполне имел право применять физическую силу в этом случае.

"Она препятствовала работникам полиции исполнять свои служебные обязанности. Он имел право в данной ситуации применить даже спецсредства: дубинки, электрошокеры. Просто это должно быть всегда адекватно. Я не вижу там, что полицейский, грубо говоря, пинает человека, на земле лежащего. Нет, всё в пределах", – прокомментировал юрист Константин Антипин.

Задержанными оказались 26-летний житель Кызылординской области и 23-летняя жительница Шымкента. Сейчас они находятся в следственном изоляторе. Что грозит полицейскому, который пнул девушку в живот, пока неизвестно. В ДВД области проводят служебное расследование. По словам руководства, это может занять около месяца.

Потасовка между полицейскими и нарушителями завязалась в одном из городских кафе в центре Шымкента 27 сентября. По сообщению МПС, группа нетрезвых мужчин избивала девушек. Однако один из правонарушителей оказал сопротивление прибывшим на место стражам порядка.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter