Видео драки с участием полиции в центре Шымкента, произошедшей 27 сентября, изучают в местной полицейской службе. В распоряжении следователей два ролика.

На первой записи видно, как полицейский у спецмашины наносит удар девушке, после чего она сгибается и опускается на землю.



Однако в полицию был предоставлен и другой ролик, в котором демонстрируется, что происходило до этого момента.

На оригинальном видео девушка пытается вызволить молодого человека, задержанного правоохранителями, громко матерится, срывает им погоны и демонстративно швыряет их на дорогу.



В местной полицейской службе заявили, что проведут проверку в отношении сотрудника, который ударил девушку, но и сама пострадавшая ответит по закону. Для изучения изымается видео инцидента у всех участников конфликта, а также у очевидцев. Кроме того, будут тщательно изучены видео с жетонов и камер наблюдения, установленных около кафе.

"Местная полицейская служба Шымкента не оправдывает действия своих подчинённых. В отношении сотрудников проводится служебная проверка на правомерность их действий, касающихся удара в живот. О её результатах будет сообщено. В отношении действий девушки тоже будут приняты меры. Пока же по факту проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса: 293 "Хулиганство" и 380 "Применение насилия в отношении представителя власти". 26-летний мужчина, который нанёс в кафе девушкам удары и оказал сопротивление полицейским, в данное время задержан и находится в ИВС", – сообщили в МПС Шымкента.

Инцидент произошёл в одном из городских кафе в центре Шымкента 27 сентября. На вызов приехала группа полицейских. На кадрах видно, как одного из участников правоохранители пытаются посадить в свой автомобиль. В МПС Шымкента заявили, что сотрудники дорожно-патрульной службы отправились на вызов после сообщения о драке в кафе, где группа нетрезвых мужчин избивала девушек. Однако один из участников драки оказал сопротивление.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter