"Несомненно, в информационную политику Правительства будут внесены коррективы. Поскольку граждане имеют право и должны знать о том, чем занимаются государственные органы, и мы должны оперативно доносить, чтобы не было кривотолков, чтобы не было двояких мнений по тому или иному вопросу. Когда ясно, честно и понятно - тогда легче настраивать диалог между властью и обществом", - ответил на вопрос журналистов Карим Масимов.

Он отметил, что в Правительстве посоветуются, в какой форме будет доступ к заседаниям.

"Я думаю, что просто транслировать все заседания - тоже не выход из ситуации. Доносить правильно, чётко информацию - мы это обеспечим",- добавил он. 

Напомним, что в Астане прошло первое после перерыва в 1,5 года заседание Правительства страны с участием СМИ. Заседание было посвящено экономической ситуации в стране. Премьер-министр Карим Масимов заявил, что кабмин переходит к реализации новой денежно-кредитной политики.

"Национальный банк и Правительство Казахстана приняли решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, отменить валютный коридор и перейти к свободноплавающему обменному курсу", - сообщил Масимов на заседании Правительства в Астане. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter