Авторитет Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева будет востребован для продвижения ЕАЭС на международном уровне, заявил первый заместитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько, сообщает РИА "Новости".

По его словам, роль Назарбаева в развитии евразийской экономической интеграции поистине историческая.

"Уважаемый Нурсултан Абишевич много сделал для становления евразийской интеграции и, я уверен, ещё внесёт большой и ценный вклад в его развитие. Авторитет этого государственного деятеля, безусловно, будет востребован, в том числе для продвижения ЕАЭС на международной арене", – сказал Приходько журналистам.

Нурсултан Назарбаев примет участие в заседании Высшего евразийского экономического совета 29 мая в Нур-Султане.

"Члены Высшего совета действительно планируют обсудить, как использовать в рамках ЕАЭС уникальный опыт Нурсултана Назарбаева для практического решения вопросов дальнейшего развития евразийской экономической интеграции", – отметил Приходько.

Ранее сообщалось, что Назарбаев может занять пост почётного председателя ЕАЭС. Сейчас должности почётного председателя в ЕАЭС не существует, поэтому рамки будущих полномочий Назарбаева ещё не определены. Известно лишь, что он среди прочего сможет представлять ЕАЭС перед внешними игроками.

Более подробное наполнение должности почётного председателя ЕАЭС обсудят сначала с вице-премьерами стран-участниц союза 29 апреля, а затем 30 апреля с главами правительств. Окончательное решение утвердят на заседании 29 мая.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter