Правительство объявило мораторий на повышение зарплат депутатам и акимам

Также это касается заработных плат членов правительства.

Правительство Казахстана объявило мораторий на повышение зарплат депутатам, акимам и членам Кабмина, сообщается на сайте премьер-министра.

"Принято постановление "О введении моратория на повышение оплаты труда депутатам парламента, членам правительства и акимам всех уровней", – говорится в документе.

Также на заседании правительства под председательством премьер-министра Алихана Смаилова внесли изменения в постановление "О некоторых вопросах приватизации на 2021-2025 годы".

"Документ предусматривает утверждение критериев отбора госактивов, которые подлежат приватизации. Решения госкомиссии по вопросам модернизации экономики в части приватизации подлежат публикации на порталах реестра государственного имущества и субъектов квазигосударственного сектора", – сообщили в правительстве.

11 января на заседании в мажилисе Касым-Жомарт Токаев объявил пятилетний мораторий на повышение заработных плат отдельной категории госслужащих. Тогда президент сказал, что это может стать не очень хорошей новостью для депутатов, но нужно отнестись к ней с понимаем.


Читайте также: Президент: Дорогостоящие покупки госслужащих будут жёстко контролироваться


 

Новости партнеров