Пожары в Красноярском крае: семь человек погибли, 17 пострадали

Власти региона объявили режим ЧС.

В Красноярском крае из-за природных пожаров объявили режим ЧС. По последним данным, семь человек погибли и 17 пострадали. Шестерых пожарных госпитализировали.

В субботу утром в край пришёл шквалистый ветер, скорость которого достигала 40 м/с. Из-за падения деревьев, перехлеста линий электропроводов и падения линий электропередачи во многих территориях региона одномоментно произошли возгорания, сообщает РИА "Новости".

"Действие стихии на территории Красноярского края вызвало 273 пожара в 18 муниципальных образованиях края. Огонь уничтожил или повредил 518 жилых домов, 309 строений, 61 автомобиль.", – говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

По данным МЧС, оперативные службы региона локализовали все возгорания. В крае развернули пять пунктов временного размещения, в которых находятся 23 человека. Остальные разместились у родственников.

По информации ТАСС, сейчас в регионе горит почти тысяча гектаров леса. Пожары ликвидированы в четырех районах Красноярского края.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение принять все меры по оказанию помощи родным и близким погибших, а также тем, кто потерял жилье, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передаёт "Интерфакс".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров