Цистерны с нефтепродуктами горят в ЮКО

Фото: informburo.kz
Цистерны с нефтепродуктами горят в ЮКО

"В 11.57 к месту пожара выдвинулся пожарный поезд для помощи в ликвидации пожара", – сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Он рассказал, что пенная атака сейчас производится одновременно всеми расчётными средствами.

"Подготовка к пенной атаке проводится в максимально короткий промежуток времени, так как горение и выделяемая температура оказывает значительное влияние на тушение пожара пеной. Кроме того, увеличение времени горения повышает опасность распространения пожара на соседние резервуары, а также опасность вскипания и выброса нефти и других тёмных нефтепродуктов", – отметил Руслан Иманкулов.

Как сообщили в ДЧС ЮКО, пожар возник после столкновения двух железнодорожных составов. Один из них перевозил 160 тонн бензина марки Аи-92, другой состоял из полувагонов с автомобилями. Стоит отметить, что на территории ТОО "Мунай БК" имеется 15 резервуаров для хранения ГСМ. 


Локализация пожара

Фото КЧС МВД РК
Ликвидация пожара

В Шымкенте загорелись цистерны с нефтепродуктами. Пожару присвоен наивысший третий уровень сложности. Из-за ветра пламя стало распространяться и даже слышались звуки взрывов. 


Опасность возгорания 15 резервуаров с нефтепродуктами исключена

Фото КЧС МВД РК
Опасность возгорания 15 резервуаров с нефтепродуктами исключена

Как сообщили в КЧС МВД РК, на нефтебазе ТОО "Мунай" проводятся работы по тушению 12 цистерн с бензином, а также насосной станции. На ликвидацию пожара направлено 100 человек и 20 единиц техники. По последним данным в 12.59 была обеспечена полная локализация пожара. Тушение продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter