"Все детали пожара будут установлены чуть позже, когда начнут формировать административное дело. Но там внутри все не сильно пострадало", - сказал официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов.

Сигнал о пожаре поступил на пульт диспетчера в 1.12 ночи. На место выехали сотрудники службы пожаротушения Астаны и локализовали огонь в 2.17, а полностью потушили в 3.14.

"Пожар произошел в актовом зале на втором этаже. Там горело потолочное перекрытие и кровля. Общая площадь пожара составила около 500 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет", - сказал Иманкулов.

В ликвидации пожара были задействовали 16 единиц спецтехники и 59 человек личного состава службы пожаротушения Астаны.

В августе прошлого года в Алматы горела музыкальная школа для одарённых детей. Площадь пожара составила 12 кв. м. Горела мастерская на втором этаже здания. Как сообщили в ДЧС Алматы, пострадавших нет.

В декабре прошлого года сотрудники противопожарной службы заявили, что дешёвые костюмы, сшитые из синтетических материалов, могут воспламениться на новогодних праздниках.

"Одним из требований правил пожарной безопасности, является исключение из новогодних нарядов детей такие легковоспламеняющиеся материалы, как марля, бумага, вата", - пояснил сотрудник ОГПК УЧС Семея Серик Азамбаев на встрече с руководителями образовательных учреждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter