"Тушение пожара было развёрнуто на 5 боевых участках, усилиями пожарных удалось предотвратить распространение огня на верхние этажи жилого дома. Пожар был локализован в 15 ч. 20 мин., полностью ликвидирован в 16 ч. 25 мин. Жертв и пострадавших нет. Причины и ущерб устанавливаются", - сообщили в пресс-службе ДЧС Петропавловска.

Отмечается, что для охраны общественного порядка, регулирования движения и беспрепятственного проезда специального автотранспорта было задействовано 400 сотрудников ДВД СКО и 15 единиц автотранспорта.

Однако из-за сильного ветра огонь перекинулся на крышу расположенного вблизи жилого пятиэтажного дома.

Силами личного состава Департамента внутренних дел СКО была проведена экстренная эвакуация жильцов квартир (104 человека), проведено оцепление зоны ЧС, выставлены посты по охране общественного порядка и имущества граждан. Было произведено оперативное отключение дома от газо- и электроснабжения.

"Я живу в этом доме. Когда начался пожар, людей стали эвакуировать. Полицейские стали выталкивать машины со двора, бабушку прямо на руках выносили из дома. Надеемся, что наши квартиры не сгорят", - поделился переживаниями житель дома Анатолий Плешаков.

Напомним, что 27 июня 2015 года в 12.30 на телефон 101 города Петропавловска поступила информация о пожаре в развлекательном центре "Пицца Хаус".

Как сообщили в ДЧС, уже в 12.33 на место ЧС прибыли первые подразделения пожарных и спасателей, а также полицейские.

Учитывая масштаб пожара, ему был присвоен третий (высший) номер вызова, в его ликвидации были задействованы 22 единицы техники и 70 человек личного состава Департамента по ЧС СКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter