Пожар на складе боеприпасов в Рязанской области полностью потушен, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны России.

"Заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков заявил о полной ликвидации всех очагов возгорания на арсенале хранения боеприпасов в Рязанской области и переходе к этапу восстановления казарменно-жилищного фонда, пострадавшего от последствий ЧС", – говорится в сообщении министерства.

Замминистра отметил, что пожар на территории склада не только локализован, но и полностью ликвидированы все очаги возгорания. Возможность нового пожара исключена. Режим ЧП, введённый из-за взрывов, отменён.

7 октября на территории склада хранения боеприпасов в районе населённого пункта Желтухино Рязанской области загорелась трава, огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. Первоначально снаряды разрывались каждые 5-10 секунд, осколки разлетались на территорию до 20 км. 9 октября утром были лишь одиночные взрывы.

В нескольких населённых пунктах двух районов в результате взрывов были повреждены жилые дома. Были эвакуированы более 2,3 тысячи жителей. По последним данным, пострадали 16 человек, состояние одной из пострадавших оценивается как тяжёлое. Женщина находится в коме на искусственной вентиляции лёгких.

Сообщается, что на складах в Рязанской области взорвались более 1,6 тысячи снарядов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter