Ликвидация возгорания осложняется тем, что на складе хранилось большое количество бочек с химией.

"В данный момент объявлен 3-й ранг пожара", - уточнили в комитете по ЧС МВД Казахстана. На месте организован оперативный штаб.

Но уже появилась информация о том, что пожар локализован.

"В 20:43 по времени Астаны обеспечена локализация пожара. Тушение продолжается", - сообщил представитель комитета по ЧС МВД Казахстана.


Сообщается, что на месте пожара спасатели установили, что в здании  интенсивно горят автомасла, туалетная бумага, резинотехнические изделия и другая хозяйственная продукция. Горение сопровождается выделением густого чёрного дыма и локальными взрывами хозяйственно-химической продукции.

"Ввиду наличия угрозы обрушения железобетонных плит перекрытий и наружных стен тушение пожара осуществляется снаружи здания, в том числе с использованием автолестниц", - отмечается в информации.

Сообщается, что для защиты рядом стоящих контейнеров установлен многофункциональный автомобиль с подачей мелкодисперсной воды из двух дальнобойных стволов, задействованы пожарные гидранты и две поливомоечные машины.

Всего на месте задействовано 18 основных и 8 специальных единиц техники, 97 человек личного состава.

Отметим, что предварительная площадь пожара составляет 200–300 квадратных метров.

Напомним, что сообщение о возгорании на складе резинотехнической, бумажной и масляной продукции поступило  в 18 часов 39 минут на пульт "101".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter