Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Пожар на греческом острове Эвбея всё ещё не удалось взять под контроль

Премьер-министра Греции Алексиса Ципраса проинформировали о пожаре, и он на постоянной связи с министрами, которые находятся на месте происшествия.

На греческом острове Эвбея продолжает бушевать лесной пожар, пожарная служба пока не смогла взять его под контроль, сообщает РИА "Новости". Премьер-министр Греции Алексис Ципрас уже получил всю необходимую информацию о пожаре и находится на постоянной связи с министром внутренних дел Греции Паносом Скурлетисом и министром сельского хозяйства Вангелисом Апостолу, которые находятся на месте происшествия.

Пожар начался в сосновом лесу вблизи деревень Контодеспоти и Псахна, севернее города Халкида, в центральной части Эвбеи. Огонь быстро распространяется, этому способствуют сильный ветер и жаркая погода.

Пожарная служба сообщает, что взять пожар под контроль пока не удаётся. Служба дважды усиливала группировку пожарных. Сейчас огонь тушат более 210 пожарных с 57 пожарными машинами, шесть самолётов и пять вертолетов, сообщила служба.

Пожарные распорядились эвакуировать жителей двух поселений, хотя и заявляют, что жизни людей угрозы нет. В частности, из посёлка Контодеспоти эвакуировано около 300 жителей. На данный момент нет информации о пострадавших или пропавших без вести.


Эвакуированы также селение Ставрос и монастырь Панагиас Горгоепикоу. Вместе с тем в состоянии готовности находятся больница Халкиды и центр здравоохранения Псахна.

Полиция перекрыла автомобильное движение на дорогах между Халкидой и Северной Эвбеей.

24 июля 2018 года сообщалось, что жертвами лесных пожаров рядом с Афинами стали 50 человек. Тогда ситуация также вышла из-под контроля, несмотря на усилия пожарных.