Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Национальный траур в Греции: в лесных пожарах погибло 50 человек

Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения в районах, пострадавших от пожаров.

Число погибших в результате лесных пожаров рядом с Афинами выросло до 50 человек, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Greek Reporter.

Ранее местные чиновники сообщали о более чем 20 погибших, тела которых сотрудники Красного Креста и добровольцы обнаружили рядом с пляжем курортного района Мати к востоку от Афин.


Пожары вспыхнули с трёх сторон от Афин

Пожары вспыхнули с трёх сторон Афин / Reuters


Как отмечается в материале Greek Reporter, люди пытались добраться до моря, чтобы спастись от пожара.

Президент Греции Прокопис Павлопулос объявил национальный траур.


Пожар в Греции

Пожар в Греции / Reuters


Всего из-за лесных пожаров пострадали 156 человек, среди них 16 детей. В реанимации находятся 11 человек.


Пожар в Греции

Пожар в Греции / Thanassis Stavrakis/AP


На помощь Греции в тушении лесных пожаров Испания направляет два самолета, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на сайт испанского министерства сельского хозяйства, рыболовства, пищевой промышленности.

"Два самолёта-амфибии Canadair направлены в Грецию для оказания помощи в работах по сдерживанию и тушению лесных пожаров. Самолёты должны вылететь в Грецию во вторник", – говорится в заявлении министерства.


Пожар в Греции

Пожар в Греции / Thanassis Stavrakis/AP


"Ужасные новости приходят из Греции. Испания уже активировала европейские механизмы гражданской защиты, чтобы отправить два самолета-амфибии на помощь в тушении пожара. Я выражаю солидарность с греческим народом", – написал премьер-министр Испании Педро Санчес в Twitter.


В Греции тушат пожар

В Греции тушат пожар / Reuters


В последние дни в Греции стоит 40-градусная жара, а в понедельник ситуация усугублялась сильным ветром – до 7 баллов по шкале Бофорта, из-за чего пожарные не могли справиться с огнём. Ситуация вышла из-под контроля.

В Аттике объявлено чрезвычайное положение. В правительстве не исключают, что пожары были вызваны поджогами — за день одновременно появилось 15 очагов пожаров.

Среди погибших и пострадавших в лесных пожарах в Греции граждане Казахстана не числятся, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-секретаря МИД РК Айбека Смадиярова.