"В 23 часа 12 минут поступило сообщение на пульт "101" о том, что видят черный дым из окна по адресу: Алмалинский район, ул.Наурызбай батыра  уг.Айтеке би. Прибывшее подразделение ДЧС сообщило о горении квартиры на втором этаже трехэтажного жилого дома, площадь уточняется. Эвакуировано 20 человек из них 6 детей", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

Прибывшие на место сотрудники противопожарной службы эвакуировали 20 человек, из них 6 детей. В квартире набходилась женщина, которая пряталась в ванной из-за сильной задымленности.

На месте пожара работают 5 единиц техники, 25 человек личного состава. Благодаря умелым и самоотверженным действиям пожарных, проникших в горящее здание, женщину удалось спасти от гибели. Пострадавшая была немедленно доставлена в БСНП, за её жизнь борются врачи.

Пожар был локализован в 23 часа 36 минут и ликвидирован в 23 часа 55 минут. Площадь пожара составила 56 квадратных метров. Установлено, что от огня пострадала женщина 56 лет. У неё термические ожоги 3-4 степени пламенем, 60-65% поверхности по всему телу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter