Поздравление от имени президента Узбекистана сопровождается этим фото

Фото с сайта пресс-службы Ислама Каримова
Поздравление от имени президента Узбекистана сопровождается этим фото

"Искренне, от всего сердца поздравляю всех вас, весь наш народ с праздником 25-летия государственной независимости Узбекистана, которая открыла новую страницу в многовековой истории нашей страны, освободила её от оков тоталитарного строя, дала нам возможность построения свободной и благополучной жизни", - так начинается поздравление, подписанное именем Ислама Каримова  опубликованное на сайте его пресс-службы.

Ислам Каримов отметил мужество и стойкость узбекистанцев, которые не потеряли веру в великое будущее Узбекистана.

Президент Узбекистана, о состоянии которого ведутся ожесточённые споры, на сайте пресс-службы подчеркнул и вектор внешнеполитического развития страны.

"Мы являемся сторонниками невмешательства во внутренние дела других государств и решения возникающих противоречий и конфликтов только мирным, политическим путём, - говорится в сообщении. - Мы не присоединимся ни к каким военно-политическим блокам и альянсам, не допустим размещения на своей территории иностранных военных баз, пребывания наших военнослужащих за пределами страны, и такой подход мы считаем единственно правильным для себя".

Несмотря на слухи о кончине Ислама Каримова, главы многих государств отправили на его имя поздравительные телеграммы. Так, свои поздравления направили президенты США, Германии, Польши, ОАЭ, Алжира, Туркменистана, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси, Украины и многие другие. Позже узбекистанцев поздравила его младшая дочь Лола. За два дня до этого она сообщила о кровоизлиянии в мозг у её отца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter