Примечание:

В заголовок и текст новости внесены изменения. В Минтруда пояснили, что пенсии и пособия будут проиндексированы с апреля, 10% – это годовой показатель. Решение о том, сколько процентов составит повышение, будет принимать Правительство.

Казахстанцы получат повышенные пенсии и пособия уже в мае. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения РК.

"Пенсию за апрель казахстанцы получат в мае с учётом индексации", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о мерах поддержки, которые государство окажет гражданам и бизнесу, в условиях чрезвычайного положения в РК. Среди прочего он поручил проиндексировать пенсии и государственные пособия, включая адресную социальную помощь, на 10% в годовом выражении.

"Это позволит увеличить доходы соответствующих категорий граждан на общую сумму более 200 млрд тенге", – сказал президент.

Президент Казахстана ввёл режим чрезвычайного положения с 16 марта до 15 апреля по всей стране из-за распространения коронавируса. На сегодняшний день в РК подтверждено 372 случая заражения Covid-19.

Вылечились 26 пациентов. Скончались трое. 26 марта одна из заражённых, 64-летняя женщина, умерла в больнице Нур-Султана. 31 марта в столице умер 50-летний пациент, а 1 апреля – в Караганде 62-летний заражённый.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter