Повлияет ли на Казахстан запрет США на импорт нефти и газа из России

Нефтепроводные системы могут разделять источники сырой нефти, это позволяет отгружать нероссийское сырьё отдельно.

Запрет США на импорт нефти и газа из России не повлияет на казахстанский нефтяной транзит, сообщает Министерство финансов США.

В ведомстве отметили, что распределительные системы, как те, что действуют у Каспийского трубопроводного консорциума, разделяют источники сырой нефти. Это позволяет продавать и отгружать сырую нефть не из России отдельно.

"Запрет на импорт от 8 марта распространяется на импорт определённых товаров, происходящих из Российской Федерации, в Соединённые Штаты и не распространяется на импорт товаров, не происходящих из РФ, даже если такие товары транзитом проходят через территорию России или вывозятся из неё", – сообщили в Министерстве финансов США. 

Президент США Джо Байден в своём выступлении объявил о введении запрета на импорт российской нефти, сжиженного природного газа и угля.

"Это важное решение, пользующееся широкой поддержкой обеих партий, которое ещё больше лишит президента Путина экономических ресурсов, которые он использует, чтобы продолжать свою ненужную войну", – сказал он. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров