Потоп начался в Астане утром 22 июля. Кадры происшествия наводнили социальные сети так же быстро, как дождевая вода - улицы столицы.

Некоторые пользователи критиковали работу коммунальных служб, других не устраивает изначальная планировка города, плохая работа ливневой канализации и отсутствие арыков.

"Кратко и наглядно о качестве ливневой системы Астаны", - написал у себя на странице в instagram adil_k_



Водители на легковых автомобилях не рискуют лишний раз выезжать на дороги, потому что есть большая вероятность полностью утопить авто. 



"У меня один вопрос: куда смотрит акимат? Ведь не в первый раз такое случается, можно же было что-нибудь придумать. Так нет, зачем? "Всё хорошо"", - пишет у себя на странице в Instagram пользователь под ником erik_mussatayev.

Традиционно есть и те, кто смотрит на ситуацию с юмором: задумываются о приобретении машины-амфибии, радуются летнему солнцу и поздравляют друзей с началом купального сезона. 







Отважные столичные журналисты, уже давно прошедшие не только через воду, но и огонь с медными трубами, не пасуют перед стихией. 

Заместитель акима Астаны Сергей Лукин проинформировал, что все аварийные ситуации в городе устранены. Также он отметил, что нынешняя погода аномальна для Астаны.

По данным ДЧС Астаны, для работы на затопленных участках было привлечено 34 единицы техники и 5 мотопомп, 7 насосов, более 60 человек личного состава "Астана Тазалық" и коммунальных служб города. 

В Астане за ночь выпало 14 мм осадков. В связи с этим все коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Так за ночь в столице коммунальщиками было откачано 998 кубических метров дождевых вод. Как сообщается на официальном сайте, акимата Астаны, в откачке дождевых вод задействовано более 117 единиц специализированной техники, в том числе две передвижные насосные станции. 

Сильный ливень обрушился сегодня утром на Астану. Многие улицы затопило, а проспект Б.Момышулы и вовсе перекрыли из-за слишком большого количества воды.

Горожане всегда могли найти место шутке. Так, во время последнего потопа на День Астаны, астанчане вышли рыбачить в море, разлившееся по столице от дождя  



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter