В этом году Щучинско-Боровскую курортную зону посетят на 30% больше гостей, сообщает 24.kz.

На днях большие делегации побывали в Аккольском и Бурабайском районах, где к приёму отдыхающих подготовили больше 100 объектов. Преобразилась и главная достопримечательность курорта – поляна Абылай хана.

"Мы сейчас ожидаем большой караван – 100 единиц транспорта из Китайской Народной Республики. Это любители путешествий на автотранспорте. Каждый имеет свой домик на колёсах – это экипажи из шести человек, практически мы ожидаем 600 гостей из этой страны, для которых специально подготовлены площадки в самой Астане, на курорте Бурабай, затем они последуют в Кокшетау", – рассказал руководитель управления туризма Акмолинской области Шынарбек Батырханов.

В прошлом году регион посетили свыше полумиллиона туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья. При этом в госказну поступило более 1,5 млрд тенге налоговых отчислений.

28 июня Нурсултан Назарбаев поручил привести сервис в Боровом в соответствие с ценами и повысить качество туристических услуг.

9 июня сообщалось, что группа китайских туристов на пяти автодомах проедет через Алматинскую область, Алматы, Караганду, Кокшетау и Астану, а также посетит международную выставку ЭКСПО-2017, озеро Балхаш, курорт Боровое и Восточный Казахстан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter