В реанимации областной Мангистауской больницы скончалась Гульзада Башенова. Женщина так и не пришла в сознание после операции, когда из её утробы извлекли мёртвый плод. По словам супруга Каната Башенова, его жена умерла сегодня в 9 часов утра.

Напомним, в отделение реанимации Мангистауской областной больницы 23-летнюю Гульзаду Башенову привезли 4 января. На следующий день её срочно прооперировали, так как она потеряла ребёнка. Её супруг считает, что к этому привела халатность врачей Жанаозена. К тому моменту женщина находилась на пятом месяце беременности.

На следующий день врачи сообщили подробности по данному делу. По информации управления здравоохранения, 3 января у Гульзады поднялась температура, и к ней вызвали акушера-гинеколога, которая проконсультировала её и назначила дополнительное лечение. На следующий день её перевели в реанимационное отделение, где провели комплексное обследование, в том числе УЗИ плода. Утром 4 января сердцебиение плода определялось, была начата интенсивная дезинтоксикационная терапия.

После похорон родные Гульзады намерены обратиться с заявлением на действия врачей в прокуратуру.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter