Марина Арсентьева

Мария Арсентьева / Фото kstnews.kz

Пациентка Костанайской городской больницы, потерявшая память, сбежала в неизвестном направлении. Об этом сообщает kstnews.kz.

"Это случилось вчера. В отделении говорят, она пообедала, вышла куда-то и больше не возвращалась", – рассказал главный врач больницы Самат Шуменбаев.

Куда могла направиться женщина, которая находится на 4-м месяце беременности, врачи не знают.

Глава городского поселения Приисковское Забайкальского края Российской Федерации Ольга Обухова рассказала, что Мария Арсентьева имеет психические отклонения.

"Мария Арсентьева проживает в нашем посёлке, имеет психические отклонения, но потерей памяти не страдала, спокойная, добрая по характеру. Потерялась в июне 2016 года. Была беременной, лежала в больнице на сохранении и оттуда ушла. Несколько раз звонила родственникам, говорила, что находится в Краснодаре, потом в Екатеринбурге. Проживала со старой бабушкой и мамой, которая тоже имеет психические отклонения. Ранее была замужем, проживала в городе Чита. Имеет 13-летнюю дочь. Девочка проживает с отцом. Родственники приехать за ней не смогут по состоянию здоровья. Участковый сказал, что уехала она с цыганами", – написала Ольга Обухова в письме костанайским журналистам.

По словам главы городского поселения Приисковское, потребуется время чтобы обзвонить родственников и односельчан Марины.

Начальник отдела криминального розыска УВД Костаная Сергей Пута заявил, что по делу Марины Арсентьевой полиция сделала всё возможное.

"Женщина, которая представилась Мариной Миглер, на самом деле Мария Арсентьева, 1981 года рождения. Это официальное заключение. На этом моя часть работы закончилась. Все документы по ней я передал в миграционную службу", – пояснил Сергей Пут.

Начальник отдела миграционной полиции УВД Костаная Кумар Байжанов пояснил, что полиция не вправе задерживать женщину.

"Она не преступник, не совершила никаких противоправных действий. По факту она является гражданкой России. Документировать мы её не можем. Мы со своей стороны выдаём ей справку для следования в посольство Российской Федерации в Астане. Она обращается туда с этой справкой, а посольство выдаёт ей свидетельство о возвращении на родину", – сказал Кумар Байжанов.


фото из домашнего архива семьи Арсентьевых

Фото из домашнего архива семьи Арсентьевых / http://kstnews.kz/

Пациентка, жалующаяся на потерю памяти, поступила в городскую больницу Костаная в середине февраля. Она сказала, что помнит лишь свою фамилию – Миглер. Однако полицейским удалось установить личность женщины, обратившись за помощью к челябинским коллегам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter