Гражданский лайнер Airbus А321, упавший на территории Египта, по всей видимости, развалился ещё в воздухе. Информацию о том, что самолёт разрушился на большой высоте, подтвердил глава Росавиации Александр Нерадько в эфире "Россия24". Предстоит выяснить, что послужило этому причиной. 

Исполнительный директор межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко после осмотра места катастрофы отметил, что обломки российского самолёта разлетелись по площади примерно в 20 квадратных километров.

Спасатели МЧС совершили облёт места крушения самолета "Когалымавиа" на Синайском полуострове. Фрагменты этого видеоотчёта опубликованы в Сети.



Специалист подчеркнул, что окончательные выводы о причинах и обстоятельствах катастрофы делать рано.

Сегодня жена погибшего в авиакатастрофе пилота сообщила, что муж говорил ей о ненадлежащем состоянии этого лайнера. Однако авиационный техник, который проверял борт перед вылетом из Египта, уверяет, что самолёт находился "в хорошем состоянии".

Казахстанцы разделили скорбь по погибшим в авиакатастрофе, к зданию посольства России весь день несли цветы.



Напомним, власти Египта заявили о крушении российского самолета компании "Когалымавиа". Позже объявили погибшими всех людей, находившихся на борту упавшего на Синайском полуострове российского самолета.

1 ноября объявлен в России днём траура по погибшим в крушении самолета "Когалымавиа".

В Министерстве иностранных дел РК заявили, что казахстанцев на борту разбившегося российского самолета не было.

Президент Казахстана выразил свои соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Египте.

По последним данным, всего в авиакатастрофе погибли 224 человека, 25 из которых - дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter