20 января в Караганде презентовали первую тёплую остановку по улице Гоголя. Павильон состоит из трёх частей: закрытого отапливаемого помещения, открытой остановки и пункта общественного питания. В закрытой части в летнее время предусмотрена система вентиляции и охлаждения. В планах инвестора открыть десять остановочных павильонов по всему городу.

"Первый комбинированный павильон открыт в рамках государственно-частного партнёрства. Было много жалоб со стороны населения, что на остановках холодно зимой. Теперь, думаю, жалоб будет меньше. Тем более, что мы поставили в закрытой остановке "умное" электронное табло, с помощью которого граждане могут следить за движением транспорта в режиме онлайн", – рассказал аким Караганды Нурлан Аубакиров.

Акимат выделил алматинской компании "Gippo" земельный участок. Остальные расходы взял на себя инвестор. Также отмечается, что благодаря проекту создано восемь рабочих мест.

Строитель первой тёплой остановки сначала игнорировал вопросы журналистов о её стоимости, но позже сказал, что оценку работ в фирме произведут позднее.

"Стоимость проекта сейчас подсчитывается. Чуть позже сообщим", – ответил под напором журналистов коммерческий директор компании "Бегемот Алматы" Мухтар Калиев.

Тёплые остановки в Караганде должны были появиться ещё в 2015 году. Тогда же называлась и их приблизительная стоимость – 6 млн тенге.

Настоящая эпопея с тёплыми остановками в Астане разгорелась в апреле 2016 года. Тогда на протяжении нескольких месяцев журналисты тщетно пытались выяснить стоимость конструкции. По имеющейся информации, стоимость одного павильона в столице обошлась городским властям в 10 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter