"На автовокзале был просто навес, закрывающий от ветра. Но теперь на пригородных и международных линиях люди смогут ожидать свой маршрут в полностью изолированном от ветра помещении",- рассказала Елена Маяцкая, заместитель директора по финансовым вопросам автовокзала Караганды.

На тёплые остановки, предназначенные для международных маршрутов, выделено 12 миллионов тенге. На остановку для ожидания пригородных маршрутов - в два раза меньше - 6 млн. Разную стоимость руководство автовокзала объясняет техническими расчётами материала. Стоит отметить, что деньги из бюджета не будут выделять на остановочные комплексы. Все затраты автовокзал покроет самостоятельно.

На остановках можно будет не только согреться, но и перекусить, и приобрести билет в терминале. Одна из остановок уже почти готова. Строители возвели каркас и застеклили комплекс.

Напомним, две дорогостоящие "умные" остановки, стоимостью 9 млн тенге каждая, были торжественно открыты в Петропавловске минувшей зимой: одна – на железнодорожном вокзале, другая – в центре города. Однако сейчас их закрыли на ключ. В дождливую и прохладную погоду люди вынуждены ожидать общественный транспорт на улице или в открытых остановочных павильонах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter