Пострадавший от пыток кыргызстанец Викрам Рузахунов опознал 10 полицейских в Казахстане

По словам музыканта, среди них есть влиятельные должностные лица.

Кыргызстанский музыкант Викрам Рузахунов сообщил, что опознал более десяти казахстанских полицейских, которые были причастны к совершению преступлений в отношении задержанных. 

Викрам Рузахунов добавил, что за два дня пребывания в Алматинской области Антикоррупционная служба и правозащитники при его личном участии проделали огромную работу.

"Каждый день с раннего утра до ночи вместе со следователем ведутся активные следственные действия. В результате меня допросили по обстоятельствам дела – в течение пяти часов с учётом перерыва. Военные и сотрудники полиции Алматинской области совершили выезд на места преступлений с воспроизведением хронологии событий, имевших место в период с 7 по 10 января 2022 года. Я подробно описал детали совершённых преступлений", – написал Рузахунов.

Также кыргызстанский пианист сообщил, что опознал сотрудников департамента полиции Алматинской области, которые были причастны к совершению преступлений в отношении задержанных.

"Из 348 человек по фотографиям я опознал более десяти. Приехав сюда, мы до конца не осознавали всей опасности этой поездки, так как опознанные мной сотрудники являются влиятельными должностными лицами и по сей день", – добавил он.

Викрам Рузахунов подчеркнул, что впереди ему предстоит встретиться лицом к лицу с опознанными для проведения очных ставок.

9 января гражданин Кыргызстана рассказал телеканалу Qazaqstan о том, что ему поступило предложение принять участие в митинге в Алматы за денежное вознаграждение – 90 тысяч тенге. Он согласился. Организаторов митингов он не назвал. Позже в Кыргызстане заявили, что задержанный –  кыргызстанский музыкант Викрам Рузахунов. Кыргызстан направил в Казахстан ноту протеста из-за его задержания.

Сам музыкант рассказал, что он подвергся пыткам. 26 июля стало известно, что полицейских, которые его пытали, ищут в Алматы. Генпрокуратура попросила Викрама Рузахунова приехать в Алматы и дать показания по делу.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров