Сегодня военнослужащий пришел в себя. О состоянии пациента рассказал руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

"По сравнению со вчерашним днём его состояние улучшилось, но остаётся крайне тяжёлым. Мужчина находится на аппаратном дыхании, пришёл в сознание утром. Поддерживаем ему давление лекарствами. Приезжала санавиация, его осматривали лучшие врачи страны. В целом наблюдается положительная динамика", - рассказал главный врач Актюбинской области.

Асет Калиев отметил, что на данный момент в больницах региона находится шестеро военнослужащих. В целом под наблюдением медиков остаются 19 человек. Со слов руководителя облздрава, их состояние стабильное.

Министр здравоохранения и социальной защиты Тамара Дуйсенова на заседании Правительства РК 6 июня сообщила о 20 госпитализированных. Девять из них в тяжёлом состоянии. В результате теракта в Актобе 5 июня пострадали 38 человек

В городе объявили "красный" уровень террористической опасности. Происходящее назвали "терактом". Ещё семь террористов, подозреваемых в разбойных нападениях в Актобе 5 июня, находятся в розыске. ДВД Актюбинской области распространил ориентировки с данными о подозреваемых.

Актюбинцы скорбят по погибшим во время теракта горожанам. Жители города к оружейному магазину "Паллада" актюбинцы несут цветы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter