Пять человек остаются в реанимации после ДТП с участием двух пассажирских автобусов, произошедшего в Кызылординской области. Авария случилась 16 ноября на трассе Самара – Шымкент, в 130 км от Кызылорды, вблизи села Акжар Кармакшинского района.

Помощь была оказана 86 пассажирам, трое человек погибли, в том числе ребёнок. Для оказания помощи пострадавшим были подготовлены две центральные районные больницы в посёлках Жалагаш и Кармакшы и областной медицинский центр.

"Сейчас 28 человек находится в больницах Кызылординской области. Из них пять человек в реанимации, шесть пациентов в областном медицинском центре, шесть – в Жалагашской центральной районной больнице, четыре – в Казалинской больнице и 15 – в Кармакшинской больнице", – сообщили в управлении здравоохранения региона.

Всего доставленным в больницы пострадавшим врачи провели шесть операций. Основные диагнозы – это политравмы и травмы грудной клетки. Состояние пациентов стабильное, отметили врачи. 45 человек получили первичную медицинскую помощь и уже отпущены на амбулаторное лечение.

ДТП в Кызылординской области произошло в результате выезда одного из автобусов на встречную полосу, сообщила предварительные итоги расследования пресс-служба МИР Казахстана.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter