ДТП в Кызылординской области произошло в результате выезда одного из автобусов на встречную полосу, сообщает пресс-служба МИР Казахстана.

По данным Министерства по инвестициям и развитию РК водитель автобуса Setra, курсирующего по маршруту Кызылорда – Жосалы – Айтеке би, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом Setra, который двигался по маршруту Кызылорда – Кармакшы.

Автобус предполагаемого виновника ДТП прошёл технический осмотр 22 ноября в ТОО "Кызылорда техосмотр". Второй автобус прошёл техосмотр 27 июня в ТОО "Динамо".

В автобусах находилось 38 и 39 человек соответственно. Погибли три пассажира, включая ребёнка.

Как сообщает пресс-служба РГП на ПХВ "Республиканский центр санитарной авиации" МЗ РК, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии в Кызылординской области транспортировали санавиацией.

"Трое пациентов, которые пострадали в результате столкновения двух пассажирских автобусов 16 ноября в 10 км от села Акжар Кармакшинского района, были транспортированы из Кармакшинской Центральной районной больницы в областной медицинский центр Кызылорды по линии санитарной авиации РК", – говорится в сообщении.

Как уточняется, пациентами получены травмы различной степени тяжести. На данный момент, пациенты находятся под наблюдением специалистов.

Авария случилась вечером 16 ноября на трассе Самара – Шымкент в 130 км от Кызылорды, вблизи села Акжар Кармакшинского района.

По последним данным в больницах остаются 29 человек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter