Место происшествия

Место происшествия

В Кызылординской области произошло ДТП с участием двух пассажирских автобусов, сообщает пресс-служба КЧС. В результате аварии погибли трое человек, в том числе ребёнок, 14 получили различные травмы. Авария случилась на трассе Самара - Шымкент в 130 км от Кызылорды, вблизи села Акжар Кармакшинского района.

"В двух автобусах, которые следовали по маршрутам Казалы - Кызылорда и Кызылорда - Кармакшы было 86 человек. С травмами различной степени тяжести в Кармакшинскую ЦРБ доставлены 43 человека, в Жалагашскую ЦРБ - 6, в областной медицинский центр - 5, остальным 30 пассажирам была оказана первая медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение. Два человека погибли на месте ДТП и один ребенок скончался в больнице из-за полученных травм, несовместимых с жизнью", - сообщила руководитель областного управления здравоохранения Акмарал Альназарова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Страшная авария, Кармакшы 16.11.18 ______________________________ Присылайте фото/видео на Whatsapp номер :87761885391 #kyzylorda #Қызылорда #kyzylordatoday #kyzylordacity

Публикация от КЫЗЫЛОРДА|KYZYLORDA (@kyzylordatoday)

По информации пресс-службы акимата Кызылординской области, на место происшествия были мобилизованы 34 сотрудника местной полицейской службы, 13 единиц техники и 34 сотрудника департамента по чрезвычайным ситуациям, 130 медицинских сотрудников, из них 16 врачей. Кроме того, были задействованы 12 бригад "скорой помощи".


Место происшествия

Место происшествия

Помощь была оказана 84 пассажирам. Для оказания помощи пострадавшим были подготовлены две центральные районные больницы в посёлках Жалагаш, Кармакшы и областной медицинский центр.

Семьям погибших местными властями будет оказана всесторонняя помощь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter