Минздрав Таиланда располагает информацией о 27 пострадавших пассажирах авиарейса Москва – Бангкок, трём из них сделают хирургические операции, сообщает "Интерфакс".

"27 пассажиров российского авиалайнера, попавшего в зону турбулентности на подлёте к Бангкоку, получили травмы. 23 из них – с российскими паспортами. Серьёзные травмы, требующие оперативного хирургического вмешательства, получили три человека, у двух из них – множественные переломы ног, у одного – рёбер", – сообщили в Минздраве Таиланда.

Известно, что остальные пострадавшие отделались ушибами.

"10 человек уже выписаны и разъехались по отелям, остальным продолжают оказывать медицинскую помощь в больницах королевства", – сказал сотрудник Минздрава.

Между тем посольство России в Бангкоке сообщило на своей странице в Facebook о 24 пострадавших россиянах и трёх подданных Таиланда.

"Все пострадавшие доставлены в местную больницу с травмами различной степени тяжести, в основном – переломы и ушибы. Некоторым требуется операция. Сейчас в больнице остаются 15 россиян, четверым из них потребовалась операция", – говорится в сообщении дипмиссии.

Сотрудники консульского отдела посольства с утра находятся в больнице, общаются с лечащими врачами, оказывают консультационную помощь пострадавшим, отметили в посольстве.

Российские СМИ сообщают, что подразделением Следственного комитета РФ начата доследственная проверка по факту травмирования пассажиров рейса Москва – Бангкок.

Самолёт авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Москва – Бангкок совершил аварийную посадку в аэропорту столицы Таиланда. При подлёте к тайской столице лайнер попал в серию больших воздушных ям.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter