Глава Восточного Казахстана Даниал Ахметов проинспектировал ход работ по устранению весеннего паводка в одном из районов области и 5поручил в кратчайшие сроки помочь пострадавшим от наводнения жителям региона.

Больше всех в Зыряновском районе пострадало от наводнения село Снегирево. Местные жители не помнят таких паводков больше тридцати лет. Из-за стихии повреждены 72 дома из 98. 10 домов нужно строить с нуля.

Глава региона поручил подрядчикам, уже приступившим к работе, завершить ремонт за три месяца.

"Мы выделили необходимые средства. Пострадавшие восточноказахстанцы могут не беспокоиться. Будет проведена серьезная работа. Всё будет сделано. Это касается Зыряновского, Абайского и Бескарагайского районов", - отметил аким  ВКО Даниал Ахметов.

Району из бюджета на устранение последствий паводка выделено около 100 миллионов тенге. Все средства будут перечислены на специально открытые счета, откуда их использовать возможно будет только на ремонт и покупку жилья. 

Также, как ранее сообщало Informburo, а Зыряновском районе Восточно-Казахстанской области, где в конце апреля разлившиеся реки Бухтарма и Хамир затопили 8 населенных пунктов, начали подсчитывать ущерб от разгула стихии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter