Пострадавшим от паводка жителям Атбасара поступила денежная помощь в размере более 18 млн тенге и гуманитарная – на сумму более 11 млн тенге, сообщает пресс-служба акимата города.

По информации атбасарского акимата, в период паводков подтоплены более 650 объектов, из них 644 жилых домов, школа, загородный оздоровительный комплекс "Ишим" и транспортные коммуникации. Из обследованных жилых домов 467 (из них 36 домов разрушены) признаны аварийными, а ремонту подлежат 168.

На счёт общественного объединения "Чистый город Атбасар" поступило 18 млн 269 тысяч тенге. За счёт этих средств по состоянию на 18 мая оформили 218 договоров на аренду жилья, в которых проживают пострадавшие от паводков, на общую сумму 7 млн 630 тысяч тенге. Уже выплатили 4 млн 465 тысяч тенге по 124 договорам аренды.

Национальная оценочная компания выплатила 1,6 млн тенге за оценку имущества пострадавших жителей.

Гуманитарная помощь поступила жильцам 644 затопленных жилых домов, из них 97 домов расположены в сельских населённых пунктах. Помогают жителям Атбасара благотворительные фонды, частные предприятия и партии.

По данным акимата, оказали гуманитарную помощь Акмолинский областной филиал партии "Нур Отан" и её филиалы в районах области, Акмолинская Ассамблея народов Казахстана, Ассоциация деловых женщин Казахстана, Фонд развития предпринимательства "Даму", госкорпорация "Правительство для граждан", АО "Казахтелеком", партия "Акжол", "Клуб добряков" в Астане, предприятия "Кокшетауские минводы", ХБК "Аксай на Кокшетау", "Заречное".

Оказанная гуманитарная помощь оценивается на сумму более 11 млн тенге.

20 мая сообщалось, что казахстанские дипломаты собрали более двух млн тенге пострадавшим от паводков.

Все материалы о паводках в Акмолинской области можно посмотреть здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter