Члены объединения казахстанских дипломатов "Қазақстандық дипломаттар бірлестігі" перечислили свой однодневный заработок для оказания помощи семьям, пострадавшим от паводков, сообщает организация в своём аккаунте в сети Facebook.

Всего удалось собрать 2,1 млн тенге, запас тёплых вещей и медикаментов для пострадавших. 20 мая на встрече с заместителем акима Атбасарского района Акмолинской области Корлан Тадженовой и председателем объединения Ержаном Кистафиным достигнута договорённость о перечислении однодневного заработка и вручены вещи и медикаменты.

По словам замакима Атбасарского района Акмолинской области, средства будут направлены на строительство новых домов для пострадавших жителей, а благотворительная помощь будет передана нуждающимся.


Представители "Қазақстандық Дипломаттар Бірлестігі" вручили помощь замакиму Атбасарского района Акмолинской области

Представители "Қазақстандық Дипломаттар Бірлестігі" вручили помощь замакима Атбасарского района Акмолинской области / Фото из аккаунта объединения в Facebook

Это не первый жест добра в Казахстане. 17 мая аналогичную благотворительную помощь оказали члены Национально-культурной автономии казахов совместно с координационным советом национальных общественных объединений Тюменской области. Спонсоры на пяти машинах привезли свыше восьми тонн гуманитарной помощи для пострадавших от паводка в Петропавловске.

11 мая директор одной из фирм Актобе подарил двум рабочим своей компании квартиры взамен затопленных домов. Ещё нескольким обещал помочь с восстановлением домов.

Общий ущерб от паводок в Казахстане ещё официально не озвучен. По мнению специалистов, нынешняя весна является рекордной на половодье.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter